Oi, essa é minha segunda postagem e vou falar um pouco sobre:
Classificação zootécnica das espécies domésticas
EQUINO
a) Sela: Cavalas leves, enérgiticos, inteligentes com ossatura fina e densa, tendões e articulações bem definidos, corpo enxuto e estatura superior a 1,45m.
EX: Árabe e Mangalarga Marchador.
b) Tração: Cavalos com aspecto largo e profundo, bem proporcionado. Ossatura forte, musculatura abundante. Menos ágil que o cavalos de salas. Andar desembraçado, direito e regular.
EX: Percherão e Bretão
c) Misto (sela e tração): Cavalos com características intermediárias entre os tipos de sela e tração.
EX: Andaluz.
SUÍNO
a) Banha: Também conhecido como "lard type". apresentam o corpo largo, profundo, simétrico, baixo e compacto.
EX: Raças nativas brasileiras Canastra e Piau.
b) Carne magra: Também conhecidos como "bacon type". Apresentam o corpo longo, profundo, bem equilibrado ou com quartos posteriores predominantes.
EX: Wessex.
c) Carne e toucinho: Suíno intermediários entre os tipos banha e carne magra.
EX: Landrace.
BOVINO
Leite: Apresenta tendência leiteiras, ou seja, atribuutos indicativos de aptidão leiteiras.
EX: Holandesa, Jesey, Guernsey.
b) Corte: Apresenta tendência à engorda. ou seja, atributos relacionados com a capacidade de ganha peso.
EX: Hereford, Nelore, Indubrasil.
c) Tração:O bovinos tipo tração apresentam conformação compacta, forte e musculatura bem desenvolvida, principalmente no dorso e quartos posteriores.
EX: Mestiços nativos.
d) Misto (Leite e carne): Apresentam atributos intermediários aos bovinos tipo carne e tipo leite.
EX: Pardo suíço,Sindi.
CAPRINO
a) Leite: Muito semelhantes às características gerais da vaca leiteiras, possuindo conformação geral tendo às formas clássicas de cunha.
EX: Saanen, Parda alpina.
b) Corte: Corpo comprido e profundo, largo no dorso, espáduas bem desenvolvidas e com amplas e bem distribuídas massas musculares.
EX: Boer.
c) Pelo: Caprinos com pelo brilhoso, fino, suave e uniforme. São ´preferidos os animais de pelos cacheados e enovelados, sendo rejeitados os fios muito liso, curtos, untuosos, esponjoso e grosseiros.
EX: Angorá.
d) Misto (leite e carne): Caprinos que apresentam, em geral, baixa capacidade para produzir leite e carne.Devem ser melhorados visando maior grau especialização para o tipo desejado.
EX: Moxotó, Anglo-nubiaana
OVINO
a) Lã: Apresentam pequenos porte e corpo menos profundo que se os demais tipo. O corpo apresenta como contorno desejável o mais cilíndrico, envolto por uma densa cobertura de lã ocorrendo os tipos de de lá fina, média ou forte.
EX: Lã fina a forte - Merinos
Lã forte - Corriedale, Ideal, Romney Marsh e Suffolk.
b) Corte e Pele: Ovinos deslanados, presentes no Nordeste brasileiro. A substituição do velo de lã por pêlos curtos se deve à adaptação ao ambiente tropical.
EX: Santa InÊs e Morada Nova.
c) Misto (Leite,Carne e Lã): Apresentam carcaças de boas qualidade; lã de espessura e comprimeto médio e de inferior qualidade, usada geralmente em tecidos grosseiros; e, baixa produção de leite com alto teor de gordura.
EX: Bergamácia.
BUBALINO
a) Leite.
EX: Murrah, Mediterrânea
b) Misto: Leite e carne
EX: Jaffarabadi
c)Carne e tração
EX: Carabão.
AVES
a) Postura
As boas poedeiras apresentam cristas, barbelas e patas decoradas e pouco desenvolvimento corporal, mostrando aparência sadia.
b) Corte
Sabendo que a reprodução é responsável pela perpetuação das espécies e a Lactação é o colostro e o leite são indispensáveis à vida dos mamíferos. As funções produtivas variam com a espécie, raça e sexo do animal, e com o tipo de exploração, ocorrendo vários tipos de funções produtivas.
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